Die Schülerfirma Mix-It!

2010 von den Lehrern Mareike Stenkamp und Kai Böker gegründet, besteht sie jetzt seit über 6 Jahren, aktuell mit 12 Mitarbeitern. Heute wird sie von den Lehrern Kai Böker und Michael Hofmann fortgeführt. Sie ist seit 2013 ein eingetragenes Wahlpflichtfach an der Nünning-Realschule und bald auch in der Jodocus Nünning Gesamtschule.

In 6 verschiedenen Abteilungen, bestehend aus Verkauf, Einkauf, Produktion, Buchhaltung, Marketing und Webseite, verwalten die Schüler die Firma. Zudem stellen sie noch saisonale Produkte wie z.B. Crêpes, Milchshakes und andere Speisen und Getränke her. Verkauft werden diese jede Woche am Dienstag in der Mittagspause, sowie auf Schulveranstaltungen wie z.B. Fußballturnier, Tag der offenen Tür und Musikabend. Bei öffentlichen Großveranstaltungen wie dem Fünf-Türme-Cup in Borken nehmen sie auch bei der Verpflegung teil.

Die Geschäftsleitung, bestehend aus den drei Geschäftsführern für die Bereiche Produktion, Marketing-Buchhaltung und der Ein- bzw. Verkauf, ist Ansprechpartner für alle Belange der Mitarbeiter, Lehrer  und  Kunden. Der Gewinn, den die Schülerfirma erzielt, wird am Ende des Schuljahres als Lohn auf die Mitarbeiter verteilt. Außerdem bekommt jeder Mitarbeiter am Ende des Schuljahres ein Zertifikat über die Mitarbeit bei der Schülerfirma.

Wir würden uns freuen, vielleicht auch Dich bald an unserem Stand begrüßen zu dürfen. Weitere Informationen über unser Unternehmen findest Du auf unserer Webseite: www.mix-it.org.