Musik- und Theatervideos

---------------------------------------------------------------------------

Musik und Tanz am Flüchtlingsprojekttag

Ceger Abdulrahman  ist mit 12 Jahren von Syrien nach Deutschland geflüchtet und möchte dieses einschneidende Erlebnis mit den Schülern und Schülerinnen der JNG teilen.

Er erzählt von seiner Flucht durch den Wald, berichtet über Herausforderungen und Probleme in Deutschland und Dinge, die er an seinem Land am meisten vermisst.Die Schüler lauschen gespannt seinen Erzählungen, stellen Fragen und sind sichtlich interessiert an dem Schicksal des jungen Mannes.

Nachdem sie  vieles über das Land Syrien und dessen Geschichte erfahren haben, gibt ihnen  der Hobbymusiker mit dem Lied „Dalale“ (dt. Liebling) einen Einblick in die syrische Musik und den traditionellen Tanz.

Flüchtlingsrap "Welcome Refugees"

Ein Projektkurs aus der 5. Klasse verfasste eigenständig einen Flüchtlingsrap und nahm diesen unter Regie des Dorstener/Dortmunder Rapper Schlakks (Frederik Schreiber) auf. Der Rap heißt die Flüchtlingen in Deutschland und speziell in Borken willkommen und kann hier auf der Website angehört werden. Mittlerweile wurder der Song auch mit einigen Bildern unterlegt, die einige Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 9 der NRS gemalt haben. Ergänzt wird das Video durch Bilder vom Flüchtlingsprojekttag.

-----------------------------------

Hip Hop auf dem Sommerfest

Rhythmusgefühl bewies die 6B bei einer selbst entworfenen Hip Hop-Choreographie auf dem Sommerfest. Wer konnte da noch ruhig auf den Stühlen sitzen?

Selbst geschriebene Weihnachtslieder

Im Musikunterricht haben die Schüler und Schülerinnen der Klasse 5B eigene Weihnachtslieder geschrieben und dazu eine Melodie komponiert. Diese hervorragende Leistung durfte der Öffentlichkeit natürlich nicht vorenthalten werden, sodass die Lieder auf der Weihnachtsfeier vorgeführt wurden. Hier ein Auszug…

JNG Imagefilm

Die Klasse 7D der Jodocus Nünning Gesamtschule hat eigenständig in der Zeit vor Weihnachten einen Imagefilm produziert. Das beeindruckende Werk zeigt Eindrücke aus der Perspektive der Schülerinnen und Schülern über das vielfältige Schulleben der Jodocus Nünning Gesamtschule. Anschauen lohnt sich garantiert.

Darstellen und Gestalten Kurse live on Stage und im Video

Der Kurs der 6. Jahrgangsstufe lernte im ersten Jahr die Basics und theoretischen Grundlagen im Wahpflichtfach Darstellen und Gestalten. Erste Erfahrungen wurden auf der Bühne gesammelt und mündeten in einem Musikstück eines Musicals. Eine Kostprobe können Sie im Video sehen und hören, indem Sie auf das Beitragsbild klicken. Anhören lohnt sich garantiert.

Anschließend führte der D&G Kurs der Jahrgangsstufe 7 das Theaterstück "Ein Königreich ohne Lächeln" auf und die jungen Schauspielerinnen und Schauspieler zeigten ihr erlerntes Können und versteckte Talente auf der Bühne. Die Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse zeigten sich beeindruckt und spendeten viel Applaus.

-----------------------------------

>> Projektinfo

Auf dieser Seite werden Musik- oder Theatervideos der Schülerinnen und Schüler der JNG vorgestellt.